У ярославских десантников будет свой памятник

Общество 28.07.2015, 23:03

Ярославские десантники готовятся к юбилейной дате. 2 августа ВДВ, или войскам дяди Васи, исполнится 85 лет. Одним из мероприятий празднования предстоящих масштабных торжеств станет открытие памятника легендарному первому командующему Василию Маргелову. Своего памятника у ярославских десантников не было, но давно хотелось, чтобы он был. Памятник, а пока он закрыт полотном, изготовлен в рамках проекта "Аллея российской славы" и является частью архитектурного комплекса "Никто, кроме нас". Он уже на месте, у музея боевой славы, остались финальные штрихи. Оригинальным ходом стало выполнение композиции в форме парашюта. На открытие 1 августа ждут нынешнего командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Анатолий Каширин . депутат муниципалитета Ярославля, председатель ярославского "Союза десантников"

«Это мероприятие очень важно для всех горожан. Для ветеранов десантников, для их семей будет возможность, куда прийти поклониться легендарным нашим командующим. Может быть кому-то трудно сейчас представить, насколько мы относимся к Маргелову, который создал те войска, которые сейчас есть, которыми гордится вся страна»

Поделиться:

Последние новости

По данным мэрии, дорожные рабочие начали активную борьбу с лужами на улицах и во дворах жилых домов.
Общество 20.11.2017, 16:55
Правоохранители обнаружили нарушение условий хранения для лекарств, а также продукты с истекшим сроком годности.
Происшествия 20.11.2017, 16:49
Подопечные Дмитрия Квартального провели выездную игру во Владивостоке в рамках регулярного чемпионата КХЛ.
Спорт 20.11.2017, 15:35

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры