Телепрограмма
Сейчас в эфире
ЭТО ЛЮБОВЬ (16+)Скетчком

В Ярославле в День крещения Руси звонили в колокола

28.07.2015, 22:57 | Общество

В храмах Ярославля , как и во всех православных приходах мира, 28 июля звонили во все колокола. Так всероссийским колокольным звоном православная церковь отметила 1000-летие преставления святого князя Владимира, крестителя Руси. Волна перезвона началась на Камчатке. В Ярославле первые ноты прозвучали ровно в полдень. С 12 ударов в юбилейный колокол тысячелетия начался праздничный перезвон. Напомним, что возле Успенского кафедрального собора на временной звоннице установлены исторические колокола. Долгое время они "работали" в Свято-Даниловом монастыре, заменяя увезенные в Гарвард. Колокольным перезвоном отметили память равноапостольного князя на Украине, в Белоруссии, других странах СНГ. В 13 часов по московскому времени звон объединил 5 великих монастырей: Киево-Печерскую, Почаевскую, Святогорскую, Троице-Сергиеву и Александро-Невскую лавры. Суть акции — в единении православных христиан разных стран в молитве. Зрители и слушатели необычного концерта в большинстве были приезжими,из разных городов России и даже из-за рубежа. На 15 минут звон объединил и этих людей.

Павел Бахметьев, турист из Москвы

«Шли на звон и узнали, где он. Ощущения приятные, здесь пахнет Русью. Все родное»

Татьяна Чиркова, турист из Москвы

«Как знак свыше, мы были в храме рассматривали иконы, князь Владимир, Ярослав. И одна женщина рассказала , что сейчас звонят по всей России. Ощущение, что сам бог нас сюда привел,в это время, в это место»

 

 

 

Журналист — Марина Смарагдова, оператор — Игорь Мосин
Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/66230.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть