Телепрограмма
Сейчас в эфире
ЭТО ЛЮБОВЬ (16+)Скетчком

В Ярославском Некрасовском открыли комплекс водоочистки

28.07.2015, 00:19 | Общество

Праздничная эстафета в Некрасовском началась, пожалуй, с наиболее важного события для местных жителей. Здесь открылся комплекс водоочистки "Пирогово". Проект в разработке был почти два десятилетия. До этого вода для нужд посёлка забиралась непосредственно из Волги. Новая отечественная технология позволяет сравнительно дёшево и без дополнительных реагентов брать воду из подземных источников.

Николай Золотников, глава администрации Некрасовского района

"Было принято решение о строительстве этого водоочистительного комплекса, путем строительства трех артезианских скважин".

Весомый "плюс" новой установки - её экологичность. Специальное оборудование одновременно снижает уровень железа и насыщает жидкость кислородом. Теперь 7 тысяч жителей Некрасовского смогут пить воду из-под крана. Первыми дегустацию провели представители Ярославской областной думы.

Павел Исаев, заместитель председателя Ярославской областной думы, фракция "Единая Россия"

"Очень вкусно. такая же как в продаже. Натуральная , чистая, приятная питьевая вода. "Это блестяще. Для жителей, которые ждали этого 10 лет, - это первый уникальный запуск в Некрасовском районе".

К празднику было приурочено и торжественное открытие Некрасовского районного краеведческого музея. Его капитальный ремонт стартовал в прошлом году. Тогда отремонтировали фасад и кровлю. В этом году прошла реконструкция пристройки, теплоузла и лестницы. Первыми экскурсантами стали члены праздничной делегации.

Гости прибыли не с пустыми руками. Специально к празднику в дар музею был преподнесён граммофон. Стилизованный под старину, музыкальный экспонат пришёлся кстати. В здании музея в прошлом веке жил местный глава. Первый граммофон появился в Некрасовском именно у него. Предка современного магнитофона тогда выставляли на подоконник, к дому стекались местные меломаны. Новый граммофон универсальный. Можно слушать радио и компакт-диски.

Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия"

"Но при этом традиционные виниловые пластинки можно слушать. И создавать ту атмосферу, которая царила когда-то в таких купеческих домах."

Татьяна Лосева, директор Некрасовского районного краеведческого музея.

"Нам подарили пластинку Касторского, мы ,конечно, будем использовать, когда будем экскурсии проводить."

Центральным событием в Некрасовском стали народные гуляния на главной площади. День посёлка и района открыл глава региона. Сергей Ястребов отметил правильное направление развития Некрасовского.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

"Хотел бы, чтобы больше появлялось энтузиастов, которые с истинной любовью относятся к истории и передают это своим детям , чтобы они находили удовольствие в жизни в Некрасовском и не думали о больших городах, считали свою землю самой любимой родной".

Губернатор также вручил грамоты почётным жителям района. Среди них были сотрудники двух ключевых предприятий. Больницы восстановительного лечения и машиностроительного завода. В этом году они отмечают своё столетие. После торжественной части глава региона прогулялся по праздничным улицам и пообщался с жителями посёлка.

Семьи с детьми, подростки. Некрасовское по составу населения - посёлок сравнительно молодой. Местные жители родные места на большой город менять не торопятся.

Александр Федяшин

"Родному поселку можно пожелать процветания, чтобы у всех все было хорошо"

Василий Лисенков

"У нас начиная с начала и до конца поселка все хорошо и все красиво"

Наталья Иванова

"Настроение отличное,прекрасный праздник, все очень красиво, интересно,весело".

 

 

Журналист — Елена Третьякова. Оператор — Василий Мосин
Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/66226.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть