Телепрограмма
Сейчас в эфире
ЭТО ЛЮБОВЬ (16+)Скетчком

Ярославские дворы будут ремонтировать с помощью средств жителей

28.07.2015, 00:11 | Общество

В Ярославле определён список дворов, которые будут отремонтированы по программе "пятьдесят на пятьдесят". Новая программа стартовала месяц назад и подразумевает обновление дворовых территорий за счет долевого участия мэрии и жителей домов. Долю, вложенную жильцами, впоследствии обещают компенсировать из городского бюджета. В первую десятку вошли дома, расположенные в Кировском, Фрунзенском и Заволжском районах. Объем работ определяли сами собственники на общем собрании. Например, во дворе дома на улице Ушинского запланирована асфальтировка, устройство парковки, восстановление освещения и установка малых архитектурных форм. Этот двор не попал в список "бесплатных" для жителей в связи с ограниченностью средств городского бюджета, поэтому люди сами решили скинуться на благоустройство. Сумма финансирования и последующей компенсации зафиксирована в постановлении мэрии. Учитывая, что на оформление документов требуется значительное время, прием заявлений на ремонт двора по программе софинансирования продлен до 1 октября.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

«Работы могут выполняться как в этом году, 2015-ом, так и в 2016-ом году. Но обязательным условием выделения средств от мэрии, из городского бюджета, является подтверждение, что работы выполнены, что работы уже оплачены, и есть подтверждающие документы. При наличии такого пакета документов данный дом включается в перечень на получение субсидий. Порядка 10 заявлений у нас поступило от собственников. Причем, это не только жители ТСЖ, хотя они преобладают, но это жители обычных домов, которые находятся в управлении управляющих организаций.»

 

Журналист — Ирина Майкова, оператор — Игорь Мосин
Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/66224.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть