Путевки в летние лагеря станут доступнее для ярославцев

Общество 26.05.2015, 21:54

Горячая тема детских путевок в летние оздоровительные лагеря обсуждалась во вторник и в стенах региональной думы, и на Советской площади возле нее. Там состоялся митинг, организованный профсоюзами.

Алексей Суворов, участник митинга : «Мы требуем определиться правительство области, думу, чтобы увеличить дотации на летний оздоровительный отдых.»

По зову профсоюзов десятки человек пришли с лозунгами на Советскую площадь. Они протестовали против нового порядка выплаты компенсаций за летний отдых детей в оздоровительных лагерях. В прежние годы путевки сразу покупали со скидкой, а теперь требуется сначала заплатить полную стоимость, а после отдыха, собрав немало справок, получать компенсацию. Родители сетовали, что денег на приобретение путевок у них нет.

Виктория Корчагина, участница митинга: «У меня двое детей, я всегда их отправляла в лагерь. В этом году я не могу себе это позволить. (...) Я работаю старшим мастером на предприятии. Для меня это неподъемная сумма.»

Представители исполнительной и законодательной ветвей власти не стали прятаться от проблем. Обсудить горячую тему к народу вышли председатель правительства и депутаты.

Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия": «Мы будем искать пути решения. Важно не только дать денег, а сделать такой механизм, чтобы он был удобный, понятный для людей и работал на людей. Не на чиновников, не для того, чтобы чиновник прикрылся законом, а для того, чтобы людям было удобно. В конце мы всегда должны видеть конкретного человека.»

Этим летом средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь Ярославской области - чуть более 17 тысяч рублей. Стоимость социальной путевки - 11 300. Льготные категории, а это семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают такие путевки бесплатно. Тем, у кого доход меньше двенадцати тысяч на члена семьи, положена компенсация.

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области: «Просьбы людей услышаны. Мы в пятницу вышли с предложением изменения в 45-ый закон об оказании временной помощи детям и в программу летнего отдыха к тем 204 миллионам добавить 18 миллионов и довести ее до 4 тысяч, как это было в прошлом году. Но при этом мы решили сохранить принцип адресности, чтобы помощь поступала тем, кто действительно нуждается.»

Сергей Соловьев, председатель объединенной организации профсоюзов, член Общественной палаты Ярославской области: «Для нас все дети равны. И все должны отдыхать. И мы хотели эту равность приблизить. И слава Богу, что правительство и дума наши требования услышали.»

В итоге было найдено компромиссное решение. Спорный законопроект на думе был принят в первом чтении. А ко второму - депутаты решили его доработать с учетом мнения профсоюзов.

Поделиться:

Последние новости

Ярославцы отмечают Крещение Господне.
Общество 19.01.2018, 22:00
Совершить обряд омовения в Крещенскую ночь можно было не только в Толге.
Общество 19.01.2018, 21:58
Крещение Господне отпраздновали и заключённые второй исправительной колонии Рыбинска.
Общество 19.01.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры