В Ярославской области сокращается число отказа от новорождённых

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 27.03.2015, 21:50

В регионе постепенно сокращается число отказа от новорождённых детей. Этому способствуют разные факторы. Начиная от роста самосознания женщин до активной работы благотворительных организаций. Немаловажную помощь оказывает развивающаяся служба психологической поддержки. Одним из ключевых в этой сфере стал областной перинатальный центр. Специализированные консультации роженицам здесь начали оказывать 4 года назад. За это время удалось отговорить от рокового решения около 40 потенциальных "отказниц". Это больше половины всех случаев. Причём, распространённое мнение о том, что чаще оставляют в роддомах больных детей, неверно. Таких примеров единицы.

Светлана Федотова, начальник психолого-социальной службы областного перинатального центра: «В этом году 6 отказов. И половина передумали. Самая большая часть женщин отказывается по причине социального неблагополучия. Это около 40%. Чисто по человечески, я пожалуй, удивляюсь женщинам, которые выглядят, ведут себя и имеют такое же положение, как обычные женщины. Они ничем не отличаются от нас. Такая женщина может находясь в стационаре, кормить ребёнка, ухаживать за ним, но спустя 3 дня, когда её выписывают, она поворачивается и уходит. И больше о нём не вспоминает.»

Поделиться:

Последние новости

По предварительной информации, пострадавшая перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Происшествия 11.12.2017, 17:01
Очевидцы сообщают о происшествии на Московском проспекте в Ярославле. Из помещения банка вывели посетителей и сотрудников.
Происшествия 11.12.2017, 16:52
В региональном управлении СК России сообщают о начале проверки по факту смерти жителя Данилова.
Происшествия 11.12.2017, 16:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры