Высвобождающиеся в результате сокращений кадры могут пополнить ряды предпринимателей. В то же время государство должно предоставлять льготы только тому малому бизнесу, который работает легально, где платят белую зарплату и ее размер выше минимального. А там, где зарплаты в конверте, не могут рассчитывать на получение господдержки. Такое предложение одобрили на трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
Ее участниками были представители мэрии Ярославля, профсоюзов и бизнеса. Также на встрече обсуждались вопросы образования, строительства детских садов и выплаты заработной платы бюджетникам. Однако в центре внимания все-таки были вопросы занятости населения. Поскольку десятки ярославских предприятий и организаций недавно заявили о сокращениях почти двух тысяч работников.
Нариман Дженишаев, председатель городского комитета профсоюзов, член Общественной палаты Ярославля: «В условиях, когда экономика находится в непростой ситуации, когда принимаются антикризисные программы, безусловно очень важно, что финансовая составляющая, все меры поддержки были адресованы на человека. Надо продумать, как правильно тратить в этих условиях финансы, как переквалифицировать работников, как ввести элемент взаимозаменяемости. У нас много работы, надо подумать, как ее организовать, обеспечить занятость.»
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/64793.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.