В ярославском перинатальном центре открылось подразделение ЭКО

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 20.02.2015, 21:58

Региональный прорыв в лечении бесплодия. Сегодня в областном перинатальном центре открылось подразделение ЭКО. Для ярославских медиков эта процедура долгое время оставалась лишь мечтой, равно как, и для большинства пар, которые нуждаются в подобной помощи. В перинатальный центр купили всё необходимое оборудование, отвечающие мировым стандартам, и теперь сон стал явью для почти 600 семей, пока что не имеющих детей.За надеждой на чудо теперь можно не ездить в федеральные центры, расположенные в Москве и Иванове. Парам, у которых пока не появился долгожданный ребёнок, врачи готовы помочь в ярославском перинатальном центре. Для региональной медицины новое подразделение ЭКО — большой шаг вперёд. Конечно, экстракорпоральное оплодотворение — не панацея, но шанс, что в семье, лишённой возможности радоваться своему маленькому новорождённому чуду, появится ребёнок есть.

Наталья Олендарь. Начальник отдела департамента здравоохранения и фармации Ярославской области: «На сегодняшний день порядка 30% положительных результатов при процедуре ЭКО. То есть каждая третья попытка заканчивается зачатием, заканчивается беременностью. Есть некая статистика: какая возрастная группа легче отвечает на эту процедуру, где требуется длительное лечение, но вместе стем мы будем стремиться, чтобы процент эффективности повышался.»

До сегодняшнего дня за высокотехнологичной процедурой женщинам приходилось ездить в соседние регионы — Московский или Ивановский. Там за прошлый год в рамках обязательного медицинского страхования 91 пациентке из Ярославской области провели экстракорпоральное оплодотворение. В нынешнем — квота выросла в разы. Регион запланировал 350 квот, а уж сколько операций сделают в итоге, станет ясно в конце года. Причём, появление подразделения ЭКО в ярославском перинатальном центре ни в коем случае не ущемляет права женщины на выбор стационара территориально.

Ростислав Даниленко. Заместитель губернатора Ярославской области: «Мы с вами говорим о человеческом факторе, но нельзя в сегодняшних условиях и об экономике. Те квоты, которые выделялись на Ярославскую область, эти денежки уходили в наши соседние регионы. Теперь мы верим, что они будут оставаться у нас, в нашем ярославском здравоохранении, что тоже послужит значительным толчком в развитии.»

Для технического наполнения нового подразделения область потратила около 12 миллионов. Купили аппарат ультразвуковой диагностики, инкубаторы, микроскопы, микроманипулятор для проведения процедуры ЭКО.

Ольга Смирнова. Заведующая отделением областного перинатального центра: «У нас закуплено самое современное оборудование, всем современным тенденциям мировым. Поэтому мы будем внедрять не только само ЭКО, но и другие вспомогательные технологии. Это и КСИ, то есть при мужском факторе бесплодия используется, и различные другие.»

Первую операцию в перинатальном центре планируют провести в марте. Процедура обходится примерно в 120 тысяч рублей, правда, для пациенток в рамках обязательного медицинского страхования она бесплатна. По состоянию на 1 января нынешнего года в регионе 586 бесплодных пар, и несомненно новое подразделение должно уменьшить цифры печальной статистики.

Поделиться:

Последние новости

По предварительной информации, пострадавшая перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Происшествия 11.12.2017, 17:01
Очевидцы сообщают о происшествии на Московском проспекте в Ярославле. Из помещения банка вывели посетителей и сотрудников.
Происшествия 11.12.2017, 16:52
В региональном управлении СК России сообщают о начале проверки по факту смерти жителя Данилова.
Происшествия 11.12.2017, 16:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры