В Ярославской области пройдёт тотальная проверка работодателей

Общество 18.02.2015, 21:58

Зарплата в "конверте" может обернуться большими проблемами. Причём не только для самих работников,но и для их руководства. В регионе грядёт тотальная проверка работодателей. На контроль ставится вопрос "черно-белых" зарплат. Легализацией трудовых отношений займётся специальная комиссия. Она создана по инициативе правительства Ярославской области. Сегодня зарплата в конверте, а завтра нищенская пенсия. В регионе начинается глобальная инспекция работодателей. Тех, кто избавил себя от налогов и выбрал лёгкий и удобный путь в обход белых заработных выплат, их теперь будут, что называется "вызывать на ковёр" специальной вневедомственной комиссии. Сейчас они создаются в каждом районе области. Проблему на личный контроль взял заместитель губернатора Ростислав Даниленко.

Лариса Комарова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Ярославской области: «Будет каждое предприятие приглашаться на комиссию. Сквозь лупу просматриваться. Потому что сколько миллионов людей у нас официально вроде как и не работают. А зарплату получают. До людей донести, что их пенсионные права сейчас ущемляются. Порой люди об этом не задумываются. А законодательство таково, если сегодня они не подумают, завтра пенсию они не получат.»

Калькуляцию последствий работники, уносящие домой получки в конвертах смогут увидеть на сайте Пенсионного фонда. При отсутствии легальных трудовых отношений, стаж этой категории будет простаивать. Личный кабинет пенсионного фонда может заинтересовать и работников, что называется "в законе". Здесь можно увидеть текущие отчисления в фонд, а также произвести расчёт будущей пенсии. Выйти на него можно через регистрацию на портале госуслуг.

Лариса Комарова, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Ярославской области: «Количество страхового стажа и те пенсионные баллы, которые уже сейчас могут быть у человека. Вся ваша трудовая деятельность. С 2002 года, с 2002 по 20014 год.»

Личный кабинет стал электронной заменой так называемый бумажных "писем счастья". Кроме перехода на новые рельсы работы с населением, в этом году произошёл целый ряд изменений. В первую очередь увеличилась страховая часть пенсий почти на 11 с половиной процентов, т.е почти на 1 тысячу 200 рублей. Сейчас средняя пенсия в регионе перешагнула отметку в 12 тысяч. Был проиндексирован и материнский капитал, до 453 тысяч рублей. А вот в плане "гуляющих слухов" о повышении пенсионного возраста, здесь пока всё спокойно.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры