В Ярославль приехал руководитель клиники университета Канадзавы Тору Ито

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 17.02.2015, 21:54

Скандальная ситуация с возможным вымогательством в областной онкобольнице вряд ли может бросить тень на мастерство хирургов. Профессиональный уровень ярославцы поднимают в Японии. Знания, идущие с Востока, успешно применяются в эндоскопическом отделении. Почти ежегодно в Ярославль приезжает руководитель клиники университета Канадзавы Тору Ито. Профессор Ито - не просто частый гость в Ярославле, а желанный и долгожданный. Межгосударственный обмен медицинским опытом длится годы и имеет реальные результаты. И профессиональные и чисто личные.

Тору Ито, профессор, руководитель клиники медицинского университета Канадзава: «За то время, что я здесь работаю с врачами, обучаю их, больше семи лет, здесь сформировалась такая команда, что для меня нет разницы, где оперировать. Я работаю как в Японии, в Ярославле я чувствую себя как дома.»

Первым в Японию съездил Сергей Кашин, руководитель эндоскопического отделения, было это лет 18 назад. С тех пор многие врачи побывали в клинике профессора Ито. Операция, которая открыла серию мастер- классов и видеоконференций, уникальна по- своему. Пациентка из Рыбинска. У нее начальная стадия онкологии.Размер новообразования 5 мм. "Разглядел" его молодой доктор, недавний выпускник медакадемии, также прошедший стажировку в Японии.

Денис Морозов, врач- эндоскопист Рыбинской городской больницы: «Уровень медицины , ее финансирование - это отдельный разговор. Программа работает давно, отлажена система. Профессор -очень открытый и ответственный человек. Это было полное погружение в систему здравоохранения.»

В Японии проблема борьбы с онкологией, во всяком случае желудочно-кишечного тракта, практически решена. Как говорит профессор Ито, он видит три составляющие: просвещение населения,регулярный мониторинг , то что в советское время называлось диспансеризацией, и обучение врачей новейшим методам лечения. Из всего спектра в Ярославле отлажен пока лишь один - это создание специализированного центра с современным оборудованием и отличными докторами. Эта видеоконференция проводится не только для ярославцев. В другом здании собрались практики из соседних областей. Регулярность и системность подготовки эндоскопистов в купе с точным оборудованием входит в программу оказания высокотехнологичной помощи населению. По данным Ярославльстата, на протяжении последних девяти лет в области ежегодно умирают более трех тысяч человек от всех видов онкологических заболеваний. А смертность от рака в регионе на 10 процентов больше, чем в центральной России.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры