В Устав Ярославской области внесены важные изменения

Общество 17.02.2015, 22:00

Тихая революция в структуре власти. Основной областной закон подвергся корректировке. Региональные депутаты одобрили изменения в устав, предложенные губернатором. Изменившиеся экономические условия заставляют исполнительную власть по-новому выстраивать свою работу. Губернатор внес на рассмотрение региональной думы законопроект об изменениях в Устав области. Они касаются структуры исполнительной власти. Губернатор оставляет за собой четыре блока: политический, аппаратный, взаимодействие с федеральными органами власти, а также блок информатизации. Все остальное переходит в ведение Правительства Ярославской области. Губернатор будет определять стратегию развития, работать на имидж Ярославского края, его инвестиционную привлекательность. Правительство региона займется решением конкретных задач по исполнению бюджета, обеспечению бесперебойной работы энергетики, коммунальных служб, здравоохранения, образования и других отраслей. При этом правительство и его глава будут работать под контролем губернатора. Персональный состав управленцев - руководителей блоков пока неизвестен. По кандидатурам определятся позже. Но планка в работе задана высокая.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Напоминаю, что наша главная цель - это 10-е место в РФ по качеству жизни и, как минимум. 20-е по валовому региональному продукту.»

Большинство депутатов предложенную губернатором схему реорганизации поддержало, и закон об изменения в Устав был принят. Многие вспоминали, что прежде такая схема уже существовала и позволяла работать эффективно.

Андрей Крутиков, депутат Ярославской областной думы: «Система ужесточается, с одной стороны. Если какие-то лозунги возникают, что губернатор переваливает ответственность. Наш закон не подразумевает переваливание ответственности губернатор на кого-то еще. За все в Ярославской области по исполнительной части отвечает губернатор ЯО. Те изменения, которые предложены в устав, я думаю, в сегодняшней ситуации пойдут на благо.»

Также на думе был представлен план антикризисных мероприятий по развитию экономики в регионе и обеспечению социальной стабильности. При его обсуждении депутаты были готовы вносить в план свои коррективы.

Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной думы: «Если будет разработан антикризисный план более детально, сейчас это только наметки. Я бы хотела знать, какие социальные обязательства будут сохранены, как будет развиваться здравоохранение, как мы придем к 18-му году. Для меня важны все эти социальные составляющие.»

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры