Строительство детских садов в Ярославле отстает от графика. Такая информация прозвучала в среду на заседании муниципалитета Ярославля. Городские власти намерены выставить претензии подрядчику, который выиграл аукционы, а теперь срывает сроки проведения работ. Сегодня ситуация с возведением детсадов в Ярославле такова: из шести запланированных - работы начались только на трех площадках: на улицах Строителей, Красноборской и Папанина. Еще по трем детсадам даже конкурсы не проведены. Но и там, где уже начали забивать сваи, работы идут спустя рукава. В повестке дня муниципалитета первоначально этот вопрос не значился, но учитывая его социальную важность, депутаты настояли на включении.
Павел Зарубин, депутат муниципалитета Ярославля: «Программа федеральная по строительству детсадов должна закончится в конце 2015 года. Каким образом мы сможем перенести ресурсы из областного бюджета и федерального, если не сможем полностью освоить все деньги? Не окажется ли так, что, что мы будем достраивать за свой счет и в непонятной перспективе?»
К слову, конкурс на возведение детсадов выиграла одна фирма. Как прозвучало на муниципалитете, прежде она капитальным строительством не занималась, а сфера ее деятельности лежала больше в плоскости оптовой торговли.
Леонид Комаров, заместитель мэра Ярославля: «С 18 февраля мы начинаем претензионную работу в отношении подрядчика, он у нас один. По одному из садиков отставание месяц. Подрядчик уже предупрежден. Если он не наладит оперативную работу в две смены, будем мы в суде скоро.»
Еще одна горячая тема, которая вызвала бурное обсуждение, касалась ликвидации из-за скопившихся многомиллионных долгов муниципального предприятия "Ярославльобщежитие". Эта организация занималась обслуживанием десятков домов, как управляющая компания. Каждый месяц собирала с населения до 20 миллионов рублей. Но до поставщиков воды и тепла деньги не доходили,- по крайней мере, так считают депутаты.
Павел Зарубин, депутат муниципалитета Ярославля: «Когда мы говорим о том, что банкротим предприятие в отопительный сезон, да еще и, прикрываясь этим банкротством, выводим финансовые ресурсы, куда выводим - это вопрос к правоохранительным органам, а не к нашему заседанию. Но факт остается фактом.»
В Ярославле становится все больше так называемых брошенных домов, от которых отказались управляющие компании. По некоторым данным, их число уже достигло 370. На муниципалитете депутатов интересовало, какова дальнейшая судьба хозяйства, которое прежде обслуживало "Ярославльобщежитие". В свою очередь городские власти уверяли, что все дома
пристроят.
Андрей Саталов, депутат муниципалитета Ярославля: «Сейчас большинство жителей в неведении. По моим данным, 23 дома не приняты никуда. Что с ними будет?»
Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: «По тем домам, где приступила к управлению управляющая организация, Ярославльобщежитию направлены уведомления, что в отношении этих домов расторгаются договора.»
Речь на муниципалитете зашла и еще об одном банкроте - компании "Русьхлеб". Некогда процветавшее предприятие остановило свою работу. Два директора один за другим подвергнуты дисквалификации за невыплату зарплаты своим работникам. В конце прошлого года был назначен новый руководитель. В сложившейся ситуации сейчас разбирается прокуратура.
Алексей Кукин, прокурор города Ярославля: «В связи с большой задолженностью отключены газ и вода. Также имеются уведомления об отключении электричества с 15 февраля. Общая задолженность по заработной плате составляет 17,5 млн. рублей.»
Уже направлено в суд более сотни исков о защите прав тружеников хлебозавода. Сегодня вывод прокуратуры печален: перспектив не видно, собственники не заинтересованы в оздоровлении предприятия и, скорее всего, "Русьхлеб" ожидает банкротство.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/64234.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.