В Ярославле в январские каникулы родилась тройня

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Общество 12.01.2015, 21:57

С начала года 170 малышей появились на свет в стенах перинатального центра. Не обошлось без сюрприза: 3-го января здесь родилась тройня. Маленькие богатыри — Фёдор, Роман, Иван — пополнили молодую семью Кондрашовых, где теперь пятеро детей. Днем три новорожденных брата ведут себя смирно, а по ночам уже показывают свой характер. Грудного молока на всех уже не хватает. Только что Роман и Иван покушали, а Федору приходится дожидаться следующего кормления, а пока довольствоваться смесями. Мама умело управляется с малышами. Сказывается, что по этой части у нее большой опыт - работала сначала няней, а потом воспитателем в детском саду. Папа трудится слесарем. К этому моменту в семье уже было двое - дочке 9 лет и сыну полтора. Пошли за третьим, а тут - такое прибавление.

Елена Кондрашова, многодетная мама: «Когда узнали о тройне, были в шоке. А когда позвонила мужу, муж от неожиданности даже заплакал, не мог от неожиданности ничего сказать. То ли в шоке был. Мы не ждали, что тройня будет.»

Роды прошли удачно, и малыши и мама чувствуют себя хорошо. Со стороны кажется, что братьев легко перепутать, но Елена их прекрасно различает, говорит, даже форма ушей у сыновей разная. Несмотря на многоплодные роды, все мальчишки появились на свет доношенными и с хорошим весом под три кило. 14 января они уже поедут домой.

Татьяна Волкова, директор областного перинатального центра: «В целом надо сказать, что перинатальный центр - лидер в плане оказания помощи при многоплодных родах. Было 345 беременностей, которые закончились рождением двойни, и 8 женщин родили тройняшек. Мы рады!»

В перинатальном центре не бывает выходных. Все январские праздники его медперсонал центра трудился, что называется, не покладая рук.

Дмитрий Гурьев, главный врач областного перинатального центра: «Были дни - 22 родов, были - 7, это как раз в новогоднюю ночь. За 12 дней в перинатальном центре родилось 170 новорожденных.»

Чтобы больше было родов, хороших и разных, в перинатальном центре собираются в скором будущем запустить процедуру ЭКО, то есть искусственного оплодотворения. Если лицензирование пройдет удачно, то ЭКО появится уже в конце зимы.

Поделиться:

Последние новости

Новые территории должны быть удобны для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общество 20.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры