Бюджет, строительство новых школ и детских садов, расселение ветхого и аварийного жилья. Все эти темы также в центре внимания депутатов муниципалитета. Подобно областным парламентариям, народные избранники Ярославля делают ставку на социальную ориентированность казны следующего года. Депутаты озадачились, правильно ли потрачены деньги, выделенные на спортплощадки. На их открытие некоторые приезжали лично. И выяснили, что нареканий тут очень много. Сейчас в работе в городе пять спортплощадок.
Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля: «И теннисист может долго служить, если за ним ухаживать после каждой тренировки. Но мы, конечно, это делать не будем. Надо рационально тратить деньги, когда они появляются».
Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля: «В 18-й школе такое покрытие, оно непригодно для занятий. Давайте оставим асфальтовые площадки, они у нас во всем городе...»
Школьная тема явно доминировала на заседании. Пробуксовывает вопрос со строительством новой школы на Соколе, считают депутаты. Участок уже выделен. Намечено возвести большую современную школу на 960 мест. На ее возведение потребуется более 250 миллионов рублей. Но проектирование начнется не раньше будущего года.
Анна Набокова, первый заместитель директора департамента организации строительства: «Стоимость проектных работ 12 млн. по школе на Соколе. Срок выполнения работ только на проектирование - 6 месяцев. Оплата должна производиться в 2015 году».
Далее - программа расселения ветхого жилья. В ноябре будет сдан новый дом на улице Балтийской, куда передут очередные новоселы из аварийных домов.
Андрей Батаев, директор департамента организации строительства: «По состоянию на 1 ноября сейчас расселено 7,5 тыс. кв.м аварийного жилья, это 177 семей, в том числе за счет средств городского бюджета - 61 семья».
Порой жители ветхих строений не хотят дожидаться своего часа новоселья и, чтобы ускорить процесс, обращаются в суд. В Ярославле уже вынесено 265 решений суда по расселению аварийных домов. На их исполнение город ежегодно тратит порядка 70 миллионов рублей. Также депутаты оценили исполнение бюджета в этом году: пока город тратит больше, чем поступает в казну.
Сергей Хахин, директор департамента финансов мэрии Ярославля: «У нас основные параметры исполнения бюджета за 9 месяцев следующие: доходы 11 млрд 725 млн рублей, или 69 процентов от годового плана. Расходы - 12 млрд 279 млн рублей, или 68 процентов от плана года. Дефицит бюджета составил 554 миллиона».
Аукционы по размещению рекламных щитов не принесли в бюджет ожидаемых денег. Из 29 заявленных аукционов состоялись только одиннадцать. Остальные были отменены, в том числе из-за протестов прокуратуры - щиты размещаются с нарушением закона. В итоге в этом году аукционы по наружке принесли в казну чуть больше двух миллионов рублей. По сути - капля в море.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/63439.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.