Ярославских льготников «кинули» на полмиллиарда

Экономика 30.01.2007, 20:38
Противостояние на Советской площади сегодня крепчало под стать морозу. Впервые к известным лозунгам коммунистов про жилищные тарифы и бесплатный льготный проезд присоединился лозунг про цензуру. Недовольные тем, как средства массовой информации освещают их мероприятия, участники митинга у стен Думы требовали доступа к страницам печати и телеэфиру. Эту же тему в зале заседаний продолжил лидер коммунистов Станислав Смирнов: «Нас удивляет позиция СМИ, которые односторонне показывают наши акции протеста. Мы требуем, чтобы нам предоставили эфир».
Но у коллег по депутатскому корпусу это требование поддержки не нашло. С гораздо большим интересом депутаты принялись обсуждать вопросы отставок и переназначений. Бывший думский трибун Олег Виноградов сегодня окончательно простился со своим депутатским прошлым, выступив в ранге заместителя губернатора. «Мне безумно жаль расставаться в вами!» - После таких слов депутаты предложили Олегу Виноградову возвращаться. Но это было шуткой. Еще одно переназначение сегодня прошел Виктор Глухих - представитель администрации области в Совете Федерации. В Ярославской области он гость нечастый, поэтому, выслушав представление губернатора, все безмолвно проголосовали за его кандидатуру.
Двадцать восемь вопросов повестки дня. Но самой острой оказалась тема льготных лекарств. Долги федерального центра по льготным рецептам уже составили более 520 миллионов рублей. В общей сложности не обеспеченными в настоящее время остаются 15 тысяч льготных рецептов. За каждым стоят люди и их заболевания. Но зная о проблеме, а в такой ситуации оказались все области, федеральный центр заложил и на 2007 год только треть суммы от необходимой. Свое недовольство депутаты решили выразить в письмах по двум адресам: Президенту России Владимиру Путину и министру Михаилу Фрадкову.
И если Владимиру Владимировичу ушла более мягкая формулировка, где суммируя все сказанное, депутаты написали о провале национального проекта "Здоровье" в части дополнительного лекарственного обеспечения, то в письме министру Фрадкову в выражениях они не стеснялись. Требование отставки министра здравоохранения Михаила Зурабова подкрепляется аргументами о том, что он лично ответственен за массовые аресты в Фонде обязательного медицинского страхования, за допущенные злоупотребления и взятки. В тексте письма были фразы про откаты и разбазаривание бюджетных средств. Столь резкие формулировки вызвали разные реакции. В итоге, частично подкорректировав текст, письма решили отправить в Москву.
Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры