Сегодня молодая женщина предстала перед судом по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Вынесенный приговор мог оказаться куда более суровым, если бы подсудимая не была матерью-одиночкой.
Редкое дело рассматривалось сегодня в Кировском районном суде. Работник банка, обязанная хранить деньги клиента, поправляла за счёт них своё финансовое положение. Средства с банковских счетов перекочевывали в карман 28-летней женщины. Жертва была выбрана не случайно. Клиент не бедный, суммы на счете немаленькие, он часто вкладывал и снимал деньги. Кассир-операционист полагала, что вкладчик не заметит пропажу средств.
Действовала подсудимая по определенной схеме. От лица клиента банка писала заявление о досрочном востребовании вклада, где подделывала подпись. В электронном виде проводила банковскую операцию по снятию денег со счета. Отдавала документы на подпись начальству. Начальство подписывало бумаги, ни о чем не подозревая.
За более чем полгода кассир каждый месяц, а иногда и несколько раз в месяц, уводила деньги со счета клиента. В общей сложности в карманах женщины осело почти 2 миллиона рублей.
«Совершила Куликова присвоение чужого имущества в особо крупном размере, статья 160».
Обман раскрылся, когда вкладчик попросил у банка выписку по счету. Обнаружились расхождения. Сегодня и защита, и обвинение говорили об условном наказании, перечисляя смягчающие обстоятельства, а сама подсудимая просила прощения у банка.
В итоге суд назначил кассиру 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Банк, в свою очередь, намерен потребовать с бывшего работника возврат похищенных денег. На момент суда женщина возместила всего 15 тысяч рублей.