Лотерейные автоматы из клуба на улице Собинова вывозят сотрудники правоохранительных органов. Таков результат проверки прокуратуры и милиции, организованной по поручению генерального прокурора и прокурора области. Лотерейные клубы появились по всей стране после того, как вступил в силу закон, разрешающий игорный бизнес только в специальных зонах.
Ярослав Ерохин, старший помощник прокурора Кировского района: «Под видом лотереи проводится та же самая азартная деятельность, только завуалированная. На протяжении полутора лет мы добивались отмены судебных решений, добивались по всей России».
В одних областях суды поддерживали прокуратуру и закрывали лотерейные клубы, в других признавали их деятельность законной. Теперь правоохранители уверены, что ситуация изменится.
Ярослав Ерохин, старший помощник прокурора Кировского района: «Точку поставил высший арбитражный суд, который сказал, что в деятельности организаторов лотерейных клубов присутствуют признаки состава административного правонарушения... Прокуратура района будет добиваться закрытия всех, абсолютно всех клубов на территории района».
В Кировском районе на сегодняшний день лотерейных автоматов уже лишились три клуба, это около двухсот машин. Дальнейшую их судьбу будет решать суд. Либо они вернутся в клубы, либо прекратят свое существование.
Ярослав Ерохин, старший помощник прокурора Кировского района: «Штраф от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Но штраф не сильно бьет по карману организаторов игорной деятельности. Главное, что данная статья предусматривает конфискацию оборудования и дальнейшее его уничтожение».
По данным прокуратуры Кировского района, несколько лотерейных клубов прекратили свою деятельность добровольно. Остальные вынуждены будут в ближайшее время встретиться с правоохранителями.