Техприёмка Октябрьского моста в Ярославле состоялась. Сегодня комиссия из сотрудников мэрии, ГИБДД и представителей подрядчика вынесла положительный вердикт. Все основные работы завершены, далее — мониторинг. Моя коллега Марина Смарагдова узнала мнение инспекции, а также пообщалась с водителями.
Марина Смарагдова, корреспондент:
«Октябрьский мост по-своему уникален. Здесь впервые в СССР была применена революционная технология. Железобетонные детали соединены синтетическим клеем и стянуты железными троссами. Автор проекта архитектор Евгений Уланов, кстати, брат известной балерины».
Ритм движения здесь даже интенсивнее, чем в балете. Трафик напряженный.
«Да, лучше мост стал, и пробочки меньше стали».
Оценка водителя дорогого стоит. Комиссия сегодня проверила те фрагменты, которые более всего обсуждались. Это температурные швы. Их восемнадцать. Они стали причиной задержки работ, хотя ремонт был выполнен в рекордные сроки, за два месяца вместо четырех.
Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:
«На сегодняшний день подрядная организация завершила все основные работы по данному контракту. Заменили шумовые экраны, часть барьерного ограждения заменили, нанесли дорожную разметку. Сейчас ждем поставку мониторингового оборудования, которое будет следить за состоянием сооружения. И на этом весь контракт будет исполнен на все сто процентов».
Нынешнее состояние дорожного полотна дает возможность снять ограничения по скоростному режиму. До ремонта здесь можно было ездить 40 км в час, сейчас - 20 км плюсом. Камеры слежения настроены на отметку 60.
Станислав Трубачев, заместитель руководителя подрядной организации:
«Поменяли полностью дорожное покрытие, дорожное покрытие на подходах к мостам. Поменяли знаки, поврежденное авариями ограждение, теперь осталось мониторинг сделать и мост будет полностью сдан».
К чести подрядчика, можно заметить, что они еще и газон подсеяли. Мост автомобильно-пешеходный, но равноправными участниками движения стали и велосипедисты, а с некоторых пор и те, кто передвигается на самокатах.
Елена Овчинникова:
«С точки зрения велосипедиста очень опасны ограждения со стороны пешеходного перехода. Невероятно опасны острые углы».
Ярославцы положительно оценивают результаты ремонтных работ, Заволга один из самых больших районов города.
Екатерина Берсенева:
«Пробок нет, в вечернее время после работы. И утром тоже ездить лучше стало».
Стоимость ремонта- 176 миллионов рублей, гарантия на выполненные работы 5 лет.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/116775.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.