В Ярославской области закупят спецавтотранспорт для лежачих пациентов

Здравоохранение 26.07.2022, 23:16

Об этом сегодня сообщил глава региона Михаил Евраев на встрече с руководителями и сотрудниками органов соцзащиты населения и учреждений соцобслуживания. В региональном геронтологическом центре собралось 80 человек. Каждый имел возможность озвучить самые насущные проблемы. Спрашивали о ремонте дворов, дорог, развитии экономики. Соцработники говорили о возможности использования социального такси, повышении заработной платы.

Михаил Евраев, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области:

«Была повышена заработная плата ровно на такой же процент, на 5,9 с первого января 22 года, как и те, кто входит в указ. Более 700 миллионов рублей были направлены на эти цели. Другое дело, что, может быть, не все вошли в эти категории. Надо будет просто посмотреть на тот состав. Это огромное количество людей».

Ольга Войнова, директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля:

«Есть проблема, когда социальный работник имеет зарплату больше, чем специалист квалифицированный. От чьей работы будет зависеть, например, если это психолог — это же вообще очень тонкая работа. И от него будет зависеть благополучие семьи, наладятся ли отношения внутри семьи, а зарплата у него 16 тысяч. То, наверное, есть над чем подумать».

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры