Как создать в Ярославле комфортную инфраструктуру. Вопросы благоустройства сегодня обсудили в Ярославле. Собрались вместе эксперты-практики, представители некоммерческих организаций, научной среды и не только. Встреча стала частью работы над созданием комплексных планов развития территорий. Задачу по их широкому обсуждению перед областным правительством поставил глава региона Михаил Евраев. Сегодняшнее обсуждение - четвёртое, ранее эксперты рассмотрели вопросы молодёжной политики и культуры, здравоохранения и соцполитики, образования.
Как сделать город комфортнее для жителей? Эта тема прошла красной нитью на очередной стратегической сессии, на этот раз посвящённой инфраструктуре. Вопросы ЖХК, транспорта, благоустройства дорог и инженерных сетей, цифровизации, сохранения экологии. Над решением наболевших проблем бьются ведущие эксперты в своих сферах.
Олег Ненилин, генеральный директор Центра организации капитального ремонта:
«Это касается и возможных источников финансирования, это касается кадрового потенциала, это касается самих идей, что нужно делать в первую очередь, как расставить приоритеты и куда в первую очередь потратить средства бюджета, для того чтобы именно с этого начиналось развитие региона».
Работают в группах по каждому направлению. Свои задумки представляют коллегам в презентациях и наглядных схемах. Эксперты определяют болевые точки отрасли и пути их устранения. Без креативного подхода - никуда. Профессионализм каждого и коллективный мозг помогает найти способы воплотить в жизнь вполне понятные желания горожан.
Надежда Лихачева, заместитель генерального директора транспортного предприятия:
«Нам нужен общественный транспорт комфортный для пассажиров, вместительный, удобный, технически исправный. Нам нужны грамотные, квалифицированные водители. Сегодня от коллег я услышала много рациональных предложений».
Все предложенные идеи не уйдут в стол. Заключения экспертов будут рассмотрены Правительством области и включены в комплексный план развития региона на ближайшую пятилетку.
Дмитрий Аминов, директор Департамента экономики и стратегического планирования Ярославской области:
«Наша как раз задача - соединить все мероприятия комплексных планов, чтобы они были синхронизированы по срокам. Чтобы мы не делали благоустройство, например, дороги, а потом через месяц мы решили на этой дороге перекладывать ливневую канализацию. Чтоб все мероприятия ЖКХ, транспорта, дорог должны быть соединены в одном месте и по срокам между собой увязаны, чтобы все делались мероприятия комплексно, поэтому так и называется комплексный план развития».
Подготовка комплексных планов идёт в 3 этапа: сначала на уровне Правительства региона и муниципальных образований. Следующая стадия, которая идёт сейчас, - обсуждение с экспертами. А заключительная - организация обсуждения структурами областного Правительства с самими жителями, для комфортной жизни которых планы развития и создаются».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/113138.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.