В Ярославском художественном музее после «ночи» всё осталось нетронутым. Не хватает только перформанса, исторических танцев, пиротехнического шоу и экспериментальной музыки, которыми потчевали гостей.
Этот проект получил название «Письмо другу». На гранях коробок – работы семи молодых фотохудожников. На фотографиях - их друзья, родственники, знакомые. Такой «Живой Журнал», перенесённый из Интернета в пространство музейного зала.
Задача «Ночи музеев» - не просто показать экспозиции поздним вечером, но удивить чем-то новым. Делать это приходится еще и потому, что участники «ночи» в большинстве своем - постоянные посетители музеев. Только в художественном музее в акции приняли участие полтысячи человек.
Людмила Макарова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом Ярославского художественного музея: «В это время люди другие. Они никуда не торопятся, не спешат. Они приходят именно в музей».
Ярославскую ночь музеев ночью можно назвать только в кавычках. Длится она до одиннадцати вечера, а не до утра, как в Европе. Однако при должном внимание, признаются специалисты, у музейной ночи здесь большое будущее.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/10882.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.