Ярославские велосипедисты требуют места под солнцем

Присылайте свои вопросы
Общество 18.05.2009, 21:38
 В минувшее воскресенье в Ярославле о своих правах заявили велосипедисты. Акция под названием "Критическая масса" объединила около двухсот человек. Организованной колонной они проехали по центру города, чтобы напомнить автомобилистам о необходимости быть вежливыми и соблюдать правила. Участники акции стартовали на площади Труда, побывали на площади Волкова, Красной и Советской площади, вокзале Ярославль-Главный и финишировали в районе Речного вокзала. Впервые подобная акция состоялась в Сан-Франциско 17 лет назад. Сегодня её поддерживают уже более чем в трёхстах городах мира. В Ярославле колонна велосипедистов-единомышленников появляется на улицах города уже четвертый год подряд.

Сергей Чагин, участник акции: «Велосипед - это биотранспорт, который и деньги экономит. По Московскому проспекту не очень комфортно ездить в час пик. От дома я добираюсь до центра и использую велосипед как транспорт уже по центру».

Поделиться:

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры