​В Ярославской области убрали больше 200 стихийных свалок

Общество 20.11.2020, 17:36


С начала года в Ярославской области выявлено 459 мест несанкционированного размещения отходов, 234 из них уже ликвидировано. К административной ответственности привлечены 123 физических и юридических лица. Они оштрафованы на общую сумму 1 миллион 705 тысяч рублей.
– Проблема образования стихийных свалок стоит достаточно остро во всех регионах страны, в том числе и в нашем. И в ее решении нам очень помогают жители области, – сказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – В первую очередь это общественные инспекторы, они работают с 2018 года. Кроме того, у нас много неравнодушных граждан, которые сообщают о нарушениях природоохранного законодательства на горячие линии, поднимают важные вопросы в социальных сетях.
Ликвидация мест несанкционированного размещения отходов – одна из приоритетных задач национального проекта «Экология». Рейды, направленные на выявление таких нарушений, проводятся регулярно.
– Федеральным законом установлен прямой запрет на сброс отходов производства и потребления на открытый грунт, поэтому даже в таких случаях предусмотрена административная ответственность, – подчеркнул директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Штраф для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для должностных – до 30 тысяч, для юридических – до 250 тысяч.
Сообщить о нарушениях можно по электронной почте doosp@yarregion.ru, через официальные аккаунты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования в социальных сетях или по телефону горячей линии (4852) 400-230. При проведении видео- или фотосъемки желательно зафиксировать ход процесса, номерные знаки транспортного средства и правильно указать геолокацию.

Фото: Правительство Ярославской области

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры