В Ярославской области завершено расследование дела о жестоком обращении с животными

Происшествия 19.11.2020, 12:33



В Переславле-Залесском завершено расследование дела о жестоком обращении с животными. Обвиняемая - местная жительница 1980 года рождения. Как сообщают в региональном УМВД, в ходе следствия было установлено: женщинв, в феврале 2020 года, умышленно оставила трех собак смешанных пород, находящихся у нее на содержании, без пищи и воды в принадлежащем ей доме в селе Красное заперев дверь и ограничив животным выход из дома. Согласно экспертизе, смерть всех собак наступила в конце апреля 2020 года от обезвоживания и голода. Как пояснили в пресс-службе областного суда, женщина безвозмездно помогала волонтерам с передержкой собак. Представители зооволонтерского движения неоднократно привозили ей собак на передержку, передавали для них корм. Через какое-то время обвиняемая переехала в город, приезжала кормить животных, а в феврале-марте 2020 года перестала их навещать.
В полиции пояснили: так как обвиняемая впервые привлекается к уголовной ответственности, искренне раскаялась, кроме этого, у нее на иждивении есть несовершеннолетний ребенок, в связи с имеющимися основаниями, следователем вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно правового характера в виде судебного штрафа.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры