Секреты перевода на дебетовые карты Альфа банка и Сбербанка

05.07.2021, 07:46

Если у вас есть банковская карта, вы наверняка привыкли совершать такие операции, как снятие наличных, безналичная оплата и перевод денежных средств.

Последний прием позволяет легко и просто управлять сбережениями, которые хранятся на вашей карточке. Переводы делятся на межбанковские и card to card. В первом случае отправителю потребуется ввести номер счета и БИК банковской организации, для второго варианта нужны только данные карты отправителя (донора), номер пластика получателя и сама сумма отправления.

Сервисы card-to-card многообразны и присутствуют на сайтах и в приложениях различных банков, финансовых порталов и платежных сервисов. У каждого из них есть свои нюансы, лимиты на операции. Варьируются и данные, которые нужны для выполнения перевода.

Можно ли бесплатно пополнить карточку

Если у вас есть дебетовая карта определенного банка, например Альфа-Банка, можно воспользоваться сервисом именно этого банка. Для этого держателю пластика потребуется пройти регистрацию.

Большое значение при переводах имеет, будете ли вы отправлять средства, человеку, который открыл карточку в этом же банке, или в сторонней банковской организации. При перечислении денег на пластик другого банка избежать комиссии практически невозможно.

Те, кому потребовалось осуществить альфа банк перевод на карту сбербанка, могут воспользоваться безопасным и удобным сайтом molnia-card.ru. По данному адресу находится официальный сайт сервиса «Молния», предназначенного для переводов с карты на карту.

Благодаря сервису всем желающим становятся доступны переводы не только между картами, выпущенными в банках России (с Альфа банка на Сбербанк), но и с карты России на банковскую карту другой страны. Отметим, что в списке находится 191 страна, поэтому у вас не возникнет проблем с отправлением.

Из других особенностей переводов на «Молнии» стоит указать следующее:

  • Если для вас более удобны мобильные приложения, то в зависимости от устройства (iOS, Android) вы можете скачать программу в App Store или Google Play.
  • Перевод требует только указания данных карточки отправителя и номера пластика получателя. Адресат не должен сообщать вам какие-либо другие сведения.
  • Зачисление денежных средств происходит автоматически, что избавляет от необходимости личного посещения банка. Благодаря переходу многих сервисов и компаний в онлайн, финансовые услуги стали более доступными и удобными для населения.
  • Выполнение операции сопровождается технологией 3D Secure (вы должны подтвердить перевод и ввести код, который придет на номер вашего телефона).

Банковские карты отправителя и получателя могут принадлежать различным платежным системам: Мир, Виза, Маэстро, Мастеркад. В специальном окне на molnia-card.ru приводится список стран с платежными системами для каждой из них.

Как обеспечивается защита данных клиентов

Разнообразие онлайн-сервисов для переводов с карты на карту и популярность услуги «перевода средств с карты на карту» привели к закономерному процессу – росту мошенничества в данной области.

Надежные сервисы, такие как «Молния», тщательно следят за обеспечением безопасности переводов и защиты введенных клиентами сведений. Одной из технологий, которые способствуют этому, является 3D Secure. Важно следить, чтобы сообщение, содержащее примерно следующий текст: «Ваш одноразовый пароль 123456. Никому не сообщайте этот пароль, в том числе сотрудникам банков», приходил именно с номера банка. В Сбербанке, например, информация об операциях поступает с номера 900.

Мошенники могут отправить идентичный текст, но с другого номера, надеясь, что вы не заметите ошибку и пополните их карты.

Подозрительными также будут сайты, на которых нет информации об организации. Для российских онлайн-сервисов по переводу большое значение имеют контактные сведения и наличие лицензии с номером и датой от Центрального банка РФ.

Если вы впервые отправляете деньги держателю карточки, попросите, чтобы помимо номера карточки, он сообщил вам, кому принадлежит карточка. Достаточно знать имя и отчество с первой буквой фамилии. При подтверждении операции это поможет убедиться, что назначение перевода будет верным, и убережет вас от потребности возвращать свои средства.

Стоит помнить, что деньги, особенно при отправке на карту другого банка, могут не прийти в эту же минуту. Обычно время может занимать от нескольких минут до нескольких дней. Поэтому можно попросить адресата сообщить вам, когда средства окажутся на его карточке.

Останавливайтесь на безопасных методах, если вам нужно сделать альфа-банк перевод на карту сбербанка. При этом, при выборе «Молнии» для данных целей, вы можете быть уверены, что онлайн-сервис, несмотря на простоту выполнения операции перевода, надежно защищен с помощью современных технологий.

 

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=978

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры