Антисептики и санитайзеры для рук: как они работают?

01.12.2020, 17:39

Антисептики – важнейшее средство по борьбе с коронавирусом. Сегодня существование всего мира невозможно представить без антисептиков и санитайзеров. Разберемся, что же это.

Антисептики: зачем они необходимы?

В мире уже 9 месяцев бушует пандемия коронавируса. Практически во всех странах действует масочный режим, повсюду расставлены санитайзеры с антисептиками. Наличие последних очень важно, учитывая то, что коронавирус передается в том числе контактным путем, при соприкосновении с поверхностями. На различных поверхностях частицы вируса могут сохранять жизнеспособность от нескольких часов до нескольких дней или даже недель. Бороться с коронавирусом на руках и различных предметах помогают антибактериальные ингредиенты. Многие путают санитайзеры и антисептики. Так вот, санитайзер - это устройство, приспособление, в которое заливают антисептики. Антисептики, в свою очередь – это разбавленные водой химические растворы.

В состав антибактериальных ингредиентов входит активное вещество, которое убивает различные вирусы и микробы. Чаще всего это триклозан, хлоргексидин и хлорксиленол. Каждое из этих химических веществ по-особому воздействует на вирус.

Так, триклозан – это самое популярное вещество, входящее в состав антисептических спреев. Вещество коронавирус. Хлоргексидин помимо бактерий борется и с различными грибками и бактериями, в том числе вызывающими пневмонию. В условиях пандемии коронавируса это очень важно. А хлорксиленол широко используется для обеззараживания различных поверхностей в промышленности. По спектру действия он мало чем отличается от хлоргексидина. Главное, что все три вышеперечисленных компонента антисептиков позволяют активно бороться с коронавирусом на различных поверхностях. Важно обрабатывать антисептическими растворами не только руки, но и все то, к чему они прикасаются: ручки дверей, кошельки, сумки, телефоны и т.д.

Не забываем о мыле

Мыло тоже является своеобразным антисептиком, так как позволяет бороться с коронавирусом на коже рук и лица. Мыло смывает с рук жирные кислоты, в том числе и частицы вируса. Не все знают, что коронавирус, как и другие вирусы, имеет жирную оболочку. И чтобы смыть опасный ковид с рук, важно пользоваться мылом. Специалисты рекомендуют намыливать руки в течение 30-40 секунд, чтобы наверняка смыть с их поверхности коронавирус. Мыло позволяет эффективно бороться с распространением инфекции, если его применять постоянно.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=940

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры