BTL – реклама: что это такое и как она поможет раскрутить товар?

25.12.2019, 15:33

Когда традиционные способы распространения рекламы малоэффективны или просто не работают, применяется BTL- реклама — нестандартные решения для привлечения внимания покупателей и раскрутки товара.

Что такое BTL и ATL – реклама?

Все маркетологи знают, что по способу воздействия на аудиторию вся реклама делится на ATL и BTL. ATL реклама использует традиционные каналы коммуникации — это обычная в обывательском понимании реклама в газетах, на телевидении, радио или интернете. В ней напрямую рекламируется товар, подчеркиваются его ключевые особенности и преимущества. Здесь рекламщики напрямую не контактируют с целевой аудиторией, не вступают с ней в диалог.

При этом в BTL - рекламе предусмотрен непосредственный контакт с аудиторией. BTL - реклама предусматривает проведение ярких, запоминающихся рекламных кампаний, включающих в себя дегустации продукции, различные мастер - классы, флешмобы, выставки и ярмарки, торговые конференции, рассылку именных писем представителям целевой аудитории. Как правило, такие акции проводит специализированное btl агентство. В Москве уже 13 лет такие BTL - рекламные акции проводит агентство Medor. Здесь в самые кратчайшие сроки можно заказать BTL - рекламу: различные промоакции, тимбилдинг, event- рекламу и многое другое.

Когда BTL- реклама наиболее эффективна?

Обычно к активной BTL - рекламе прибегают в тех случаях, когда традиционные каналы распространения не работают. Когда необходимо повысить узнаваемость бренда, спрос в конкретных торговых точках. В таких случаях наиболее эффективны дегустации (в случае с продуктами) и мастер - классы (в случае с услугами). Если товар (услуга) эксклюзивны (направлены на очень узкую аудиторию), то здесь будут эффективны именные почтовые рассылки и рекламные акции в конкретных коллективах (офисах). В таком случае эффективность рекламы будет выше. Все эти рекламные кампании организует и проводит рекламное агентство Medor. На счету агентства — множество креативных, необычных рекламных кампаний по всей стране. Маркетологи и рекламщики Medor продвигали телеканалы, медицинские услуги, интернет, мебель и многое другое.

Каждая рекламная кампания уникальная, имеет свой план, который опытный маркетолог разработает за несколько часов. Поэтому здесь не стоит вдаваться в детали. Главное, что при правильно проведенной рекламной кампании на выходе клиент получает рост продаж, рост узнаваемости товара (бренда) и увеличение географии его распространения. А это самое главное.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=873

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры