Как теперь будет происходить призыв на службу: правки и новые пункты в законодательстве

29.11.2019, 14:32

Служба в армии — это вопрос, который волнует самих призывников, их родителей и военные комиссариаты. Для последних все эти годы в периоды призыва возникали определенные трудности в работе. Это связано было с необходимостью отдавать повестки всем призывниками под их роспись.

 

Сейчас рассматриваются поправки в законодательстве, которые уже в этом году могут вступить в действие. Согласно этим нововведения, сотрудники военкомата не обязаны будут беспокоиться о вручении повестки лично в руки призывнику. Достаточно просто принести ее домой к молодому человеку и передать родственнику, которому уже исполнилось 18 лет. Также планируется проводить отправку повесток заказными письмами. Здесь тоже совершенно не важно, кто получит письмо — главное, что документ был отправлен.

 

Мнение специалиста

“Нововведения в законе пока еще не были приняты, сейчас только прошло первое чтение.

Скорее всего, примут закон уже до конца этого года”, — Александр Оськин, специалист федеральной юридической компании.

 

 

   

 

Что изменилось в законодательстве?

Еще один не менее сложный вопрос стоял раньше перед военкоматами, связан он был с регистрацией призывников. Нередко граждане призывного возраста уезжали в другой регион, который отличался от их места прописки. Таким простым методом получалось долгое время успешно обходить службу в армии.

Все изменилось кардинально с внесением нововведений в законодательную базу. Теперь, даже переехав в другой город, нужно становиться на воинский учет в местном военкомате. Таким образом, вся ответственность за явку в военкомат отныне ложится только на самих призывников. Если они эти условия не выполняют, то автоматически пополняют ряды уклонистов.

Помощь призывникам

Не каждый призывник согласен с тем, что он годен к службе в армии. ВВК не особенно склонны разбираться в каких-то деталях и очень часто заключение о категории годности выносится быстро, закрыв глаза на многие факты. Компания «ПризываНет.ру» помогает призывникам восстановить справедливость и получить свой законный военный билет. 

Именно в момент присвоения той или иной категории чаще всего нарушаются права призывников. В этом вопросе помогают своим клиентам специалисты компании ПризываНет.ру. 

Все проводится в строгом соответствии с законодательством. Прежде, чем приступить к каким-то действиям, специалисты компании внимательно знакомятся с историей болезни призывника, его личным делом.

Посетив офис компании в городе Ярославль, каждый юноша сможет получить подробные ответы на все интересующие вопросы. 

Уточнить любой вопрос и получить быструю консультацию вы можете по телефону: 8-800-200-66-46.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=864

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры