Россия защищается от шоков

18.09.2019, 15:34

Экономический блок правительства обсуждает темпы роста экономики.

На Московском финансовом форуме поспорили Герман Греф и Анатолий Чубайс разошлись во мнениях на состояние современной экономической ситуации. Один считает, что все тормозит система правоохранительных органов, а другой считает, что неверно выстроена можешь управления.
В споре выступает судьей вице-премьер Антон Силуанов и высказывает свою точку зрения, на то, что все системы работают, но пока не том темпе, в котором хотелось бы.
Правительство делает упор и акцент на результаты нацпроектов, которые рассчитаны не на один год. В первую очередь внимание уделяется таким сферам, как здравоохранение и помощь бизнесменам.
Национальный проект «Здравоохранение» ведет работу над тем, что в России на данный момент 788 городов не имеют доступа к первой медицинской помощи. В случае, если проект будет реализован, таких городов не будет.
Другой пример: жители восьми городов дышат отравленным воздухом. Предусмотрено, что не должно быть ни одного населенного пункта с загрязненной атмосферой. Правительство занимаемся и вопросами демографии, ключевыми для нормального развития страны.

Для непосредственного стимулирования экономического роста уже сегодня отменяются архаичные требования валютного регулирования. Еще недавно за невозврат валютной выручки предприниматель мог заплатить штраф до 100% в лучшем случае, а в худшем — оказаться в тюрьме лет на пять. Правительство отменяет уголовное преследование в этой сфере и сокращает размер штрафов до 3-5%. Тем самым оказывается огромное влияние на улучшение бизнес-климата и инвестиционной среды.

Национальный проект в сфере малого и среднего бизнеса создан создавать такие условия, чтобы граждане были заинтересованы создавать новые проекты и улучшать экономику страны. Для того, чтобы бизнес мог развиваться, правительство готово гарантировать стабильность инвестиционного рынка.
Для того чтобы бизнес смог поверить в то, что вложения в российскую экономику дадут стабильный результат, правительство готово гарантировать стабильность инвестиционных условий. Уже в осеннюю сессию правительство внесет в Госдуму законопроект о защите инвестиций , который гарантирует такие условия. Цель — выйти на рост инвестиций с уровня около 20-21% ВВП до 25% и более. И речь идет о привлечении в инвестиции более 20 трлн рублей, которые сейчас «заморожены» на депозитах компаний.

Первые лица - глава Роснано, глава Сбербанка и Вице-премьер провели позитивную дискуссию, что непременно даст старт новым идеями переменам.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=836

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры