«Мишлен» в умной мультиварке: готовим су-вид

02.09.2019, 04:56

Главное преимущество хорошей мультиварки – многофункциональность. Томление, выпечка, плов, йогурты, гриль, разогрев – все эти функции помогают нам в приготовлении вкусных домашних блюд без особых забот. Умная мультиварка Redmond SkyCooker M800S позволяет приготовить «мишленовское» блюдо и управлять прибором из любой точки мира.

Как готовить

Суть метода в приготовлении пищи на низких температурах от 40 до 85ºС – до температуры кипения воды. Продукты помещаются в пищевой полиэтиленовый пакет, из которого полностью отсасывается воздух. Время приготовления – от 20 минут (рыба в мультиварке) до 96 часов (стейк рибай в ресторане). Блюдо в пакете медленно томится без потери соков.

Преимущества су-вид:

  • блюдо диетическое, без добавления масла;
  • приготовленная пища сохраняет все полезные микроэлементы и витамины;
  • термическая обработка уничтожает все бактерии или болезнетворные элементы в продукте;
  • блюдо сочное, без воды;
  • степень готовности абсолютно равномерна – пища не пригорает, не переваривается и не остается сырой в центре.

По технологии су-вид нельзя приготовить макароны или испечь пирог. Зато вы порадуете своих домашних невероятно сочной курочкой, утиной грудкой, рыбой, мясом. Для придания новых вкусов к основному продукту в пакет шеф-повара и домашние кулинары добавляют свежие и сухие пряные травы, специи, овощи и цитрусовые. Рецепты блюд су-вид – хиты интернета.

Су-вид в кулинарии

Технология «sous-vide», или, в переводе с французского «под вакуумом» вначале применялась для консервации продуктов. В 1974 году для известного французского ресторана не повар, а биохимик Ж. Пралю приготовил фуа-гра. Блюдо получилось сочным, сохранило бесценный жир и нежный вкус.

Французские повара активно экспериментировали с новой техникой. Десятилетиями оттачивались методики, определялись идеальные температурные режимы и время приготовления, разрабатывались оригинальные рецепты. В 1986 году для пассажиров французских железных дорог было разработано меню, полностью построенное на технологии су-вид.

Сегодня агрегаты для готовки в вакууме – обязательный элемент кухонного оборудования крупного ресторана в любой стране мира. Клиенты предпочитают блюда «sous-vide» - они малокалорийны, полезны и вкусны.

Бытовая мультиварка с опцией су-вид позволяет готовить по модной технологии в небольших кафе и в домашних условиях. Это разнообразит банкетное меню заведения и позволить готовить вкусные диетические блюда для членов семьи.

 

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=829

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры