Сколько стоит бункерное топливо

11.01.2019, 17:52

Сегодня судоходство - один из самых востребованных и популярных способов грузоперевозок. Поэтому в работе флота превыше всего безопасность, надежность и оперативность, залогом чего считается высококачественное топливо и высокий уровень бункеровочных услуги. ООО «Иволга» является одной из ведущих компаний в России по оказанию таких услуг.

Всем известно, что судно не может выйти в рейс без топлива, впрочем, как и другой транспорт. Но важно помнить, что обычная солярка не подойдет, для судоходства используют особое судовое топливо, чья стоимость растет ежедневно.

Поясним, что такое бункеровка судов.

Бункеровка судов - процесс дозаправки или заправки судов топливом и иными промышленными жидкостями, осуществляемый спецоборудованием при строго определенной температуре. Бункеровочные услуги могут осуществляться у причала и на рейде. Горюче-смазочный материал доставляется специальным транспортом. Более подробно Вы можете ознакомиться с информацией об услугах на нашем сайте Бункеровка судов.

Теперь немного о топливе.

Судовое топливо используют с целью заправки двигателей больших судов и малогабаритных флотов. Изготовление высококачественного топлива гарантирует надежную и результативную работу двигателя.

Топливо бывает легким (судовое маловязкое топливо) и тяжелым (мазут). Характеристики обоих видов зависит от качества нефти, из которой их получают путем переработки. Хранение и перевалка Перевалка и производство топлива (процесс перемещения топлива с одного вида транспортного средства на другой вид) могут затрудняться из-за высокой плотности и вязкости. Поэтому в состав добавляют специальные реагенты, чтобы минимизировать затраты производства. Судовое маловязкое топливо (СМТ) считается наиболее высококачественным и востребованным. Его получают при перегонке дизельных фракций.

Цены на бункерное топливо.

Как было сказано в самом начале, стоимость на судовое топливо ежедневно повышается. Об этом мы подробно рассказываем здесь цена на бункерное топливо.

Из чего складывается цена?

Существует две группы факторов, из которых складывается конечная стоимость судовых нефтепродуктов.

  • Расходы на производство товара у изготовителя, и на его хранение и перевозку.
  • Цена непереработанной нефти.
  • Ценообразование на бункеровочном рынке.
  • Затраты на перевозку.
  • Расходы на нефтепереработку.
  • Акцизные налогообложения.

Расходы, характеризуемые ценовой политикой компании по предоставлению бункеровочных услуг. Основной фактор - доля доходов, из разницы между стоимостью закупки товара и его реализацией.

Оптовая цена топлива намного ниже, чем розничная. На сегодняшний день цена судового топлива в Санкт-Петербурге значительно увеличилась, из-за ценовой политики мирового бункерного рынка. Нефть подорожала, следовательно, это спровоцировало рост цен на топливо. По данным «ПортНьюс» сегодня средняя цена за тонну судового бункеровочного топлива от $316 до $545, в зависимости от характеристик и производителя.

  • IFO-380 - $ 316 ( + $11)
  • (ТСЭ) ULSFO - $ 499 (+ $10)
  • Морской газойль MGO - $ 545 (+ $14)

Наша компания «Иволга» на рынке уже 10 лет, у нас демократичные цены, мы гарантируем ответственность и надежность и качество!

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=772

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры