Зачем покупать стедикам для фото- и видеосъемки

06.09.2018, 14:04

Чтобы снимки и видео получались динамичными и качественными, требуется специальное приспособление для стабилизации оборудования – стедикам. Это позволяет оператору свободно перемещаться, и тогда даже сцены сложного уровня получаются эффектными, а картинка плавной и без рывков. Приобрести стедикам можно через интернет-магазин «Вточку», на странице https://vtochku.com.ua/foto-i-video-oborudovanie/video-aksessuary/sistemy-stabilizacii представлены системы для стабилизации с различными техническими характеристиками.

Назначение устройства

Фотоаппараты и камеры не могут идеально стабилизировать картинку. Справиться с этой проблемой поможет стедикам. Это современное переносное устройство, которое помогает снимать динамичное видео и фото, сохраняя плавность и естественную красоту картинки.

Стедикамы теперь используют не только профессионалы, но и любители. В собранном виде устройства представляет собой фиксирующую стойку. С помощью такого оборудования снимают не только фильмы, клипы, но и свадебные торжества, видео для блогов, фотографии для социальных сетей. Оператор может свободно двигаться вокруг объекта, приближаться и удаляться, создавая уникальные материалы.

В определенных ситуациях съемка со стедикама – это единственный вариант в случае, особенно когда:

  • объекты передвигаются в хаотичном порядке;
  • оператору предстоит работать в труднодоступных помещениях, на пересеченной местности и совершать сложные перемещения в пространстве;
  • стоит задача максимально передать в кадре эмоциональную нагрузку;
  • нужно снимать из движущегося автомобиля, поезда и другого транспортного средства;
  • требуется создать уникальные специальные спецобъекты, сымитировать неустойчивость, быстро сменить ракурс и прочее.

Критерии выбора

Различные модели стедикамов различаются по своим функциональным возможностям. При выборе устройства нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • возможность вращения рукояти в разные стороны;
  • тип зажима;
  • наличие углового кронштейна, чтобы перемещать ручки вертикально;
  • качество подшипника, которые отвечает за возможность совершать круговые вращения;
  • присутствие противовесов, упора для локтя, регулятора для тонкой настройки, крепления для микрофона;
  • возможность использовать устройство для экшн-камер.

Если оператор использует стедикам, аппаратура становится более устойчивой к пространственным колебаниям и вращательным движениям: наклонам и поворотам.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=747

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры