Парикмахерское искусство

08.02.2018, 09:02

Кому-то, вероятно, словосочетание «парикмахерское искусство» покажется смешным, мол, что тут сложного? Но, как и любая другая профессия, парикмахерское дело требует отточенных навыков и чувства прекрасного, которое поможет мастеру не только подобрать причёску клиенту, но и не сделать фатальных ошибок. Вряд ли вы приходите в парикмахерскую с чёткими пожеланиями. Чаще всего, поход в салон обусловлен желанием стать красивее, привлекательнее и желанием нравиться, прежде всего, самой себе.

Курсы парикмахерского мастерства

В Москве достаточно большой выбор разных курсов и школ для обучения парикмахерскому мастерству. Все они имеют свои преимущества и недостатки, и прежде чем идти учиться, стоит понять, что именно вам нужно получить от учёбы.

Наиболее разноплановым можно назвать обучение на курсах парикмахерского мастерства у Юлии Бурдинцевой. На сайте j-center.ru/msk.html вы сможете узнать подробности о том, как проходит обучение, сколько оно стоит и сколько времени займёт. Одним из основных преимуществ обучения в школе Юлии Бурдинцевой является возможность попрактиковаться на настоящих клиентах. Разумеется, перед тем, как выйти «в поля», вы должны будете пройти обязательный трёхдневный интенсив.

Небольшие группы по 8-10 человек дают гарантию стопроцентного усвоения материала. Преподаватель работает с каждым почти индивидуально, видит работу слушателя курсов и имеет возможность вовремя поправить ошибку.

Могу ли я стать парикмахером?

Разумеется, перед тем, как выбрать профессию, нужно узнать, насколько человек к ней предрасположен. По мнению Юлии Бурдинцевой, для будущего парикмахера важен не только тонкий вкус и чувство прекрасного, но и развитая моторика рук, усердие и трудолюбие, без которых получить и закрепить знания достаточно сложно. Если вы обладаете этими качествами, то быть вам парикмахером.

Невозможно стать настоящим парикмахером без прохождения обучения. Практика в этом деле неотделима от теории. Невозможно прочитать брошюрку и отправиться стричь клиентов, важны систематизированные знания и много практики. Кроме того, по мнению Юлии Бурдинцевой очень важно, на чём именно практикуются ученики. Конечно, можно всё обучение тренироваться на манекенах, но гораздо эффективнее будет уже с третьего дня обучения получить доступ к настоящим клиентам. Так вы и страх быстрее преодолеете, и мастерство отточите.

А что насчёт инструментов? У каждого мастера инструменты свои, а новенький в этой сфере просто потеряется среди огромного выбора парикмахерских принадлежностей. К счастью, инструменты предоставляются ученикам, как и базовая информация, которая поможет разобраться и найти «свою» фирму.

Как видите, получить профессию парикмахера не так уж сложно, поэтому, если у вас «душа лежит» в этом направлении, смело записывайтесь на курсы парикмахерского мастерства от Юлии Бурдинцевой.

Поделиться:

Постоянный адрес новости:

http://gtk.tv/news-market/?id=680

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Партнеры